三重県立あけぼの学園高等学校ブログ

最新情報をお届けします。

一人ひとりが主体的に

11月19日(金)

◯日本語学習クラブ『飯ネイティブ部(いいネイティブぶ)』第2回オンライン講座に3名が参加。今回は職業選択を意識した自己チェック、卒業生の体験からのアドバイス。他校の生徒と画面越しに交流、ともに学ぶ良い機会となりました。

◯3年次「調理」では、学習を進めてきた「地域素材を生かしたオリジナルスープ」の調理実習。一人ひとりがコンセプトシートに、それぞれの思いを込め、完成させました。美味しい🥄🧑‍🍳

 

f:id:iga-akebono-gakuen:20211120095930j:plain

※見事な夕焼けと月食(写真ではわかりにくいですが)を楽しむ。