10月29日(木)、製菓調理系列の「洋菓子実習」を受講する3年生8名が地元の壬生野小学校から小学2年生24名を招いてカップケーキを作りました。バナナを輪切りにしたり板チョコを砕いたり、バターや卵、薄力粉などを混ぜ合わせ、カップに詰めてオーブンで焼きました。子どもたちは焼き上がるのをじっと眺めていました。ケーキは一人4個ずつ袋詰めをして各班の担当生徒からのメッセージを添えて小学校に届けました。
10月29日(木)、製菓調理系列の「洋菓子実習」を受講する3年生8名が地元の壬生野小学校から小学2年生24名を招いてカップケーキを作りました。バナナを輪切りにしたり板チョコを砕いたり、バターや卵、薄力粉などを混ぜ合わせ、カップに詰めてオーブンで焼きました。子どもたちは焼き上がるのをじっと眺めていました。ケーキは一人4個ずつ袋詰めをして各班の担当生徒からのメッセージを添えて小学校に届けました。