6月29日(土)
調理の授業を選択している3年生3名が、全国高等学校家庭科 食物調理技術検定2級を受験しました。今回の検定では制限時間50分以内に、あらかじめ決められたテーマに沿って自分で考えたお弁当を作りました。
4月より授業内で練習を重ねてきましたが、本番を前に緊張している様子でした。
普段は笑顔の絶えない生徒たちですが、この時ばかりは真剣な表情で検定に取り組んでいました。
検定の採点が終わり、その場で合格を伝えられると、嬉しさと安堵の混じった表情で、結果を噛み締めていました。

6月29日(土)
調理の授業を選択している3年生3名が、全国高等学校家庭科 食物調理技術検定2級を受験しました。今回の検定では制限時間50分以内に、あらかじめ決められたテーマに沿って自分で考えたお弁当を作りました。
4月より授業内で練習を重ねてきましたが、本番を前に緊張している様子でした。
普段は笑顔の絶えない生徒たちですが、この時ばかりは真剣な表情で検定に取り組んでいました。
検定の採点が終わり、その場で合格を伝えられると、嬉しさと安堵の混じった表情で、結果を噛み締めていました。
