三重県立あけぼの学園高等学校ブログ

最新情報をお届けします。

先生方の研修のようす②

パンづくり体験

 9月18日(木)放課後、丹羽先生の呼びかけで、製パン実習室にて、パンづくりを体験しました。14名が集まりました。各自がハムやベーコン、ソーセージ、玉子、明太子、コーン、シーチキン、レーズン、くるみ、ドライフルーツなどの具材を持ち寄り、オリジナルパンを作成しました。

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919140904j:plain

 

家庭科の先生方のおかげで楽しい体験となりました。

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919143901j:plain

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919143915j:plain

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919143944j:plain

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919144025j:plain

f:id:iga-akebono-gakuen:20140919144058j:plain

パンの中にパンが!?その名は「びっくりパン」(笑)